Брату в день рождения

Елена Мясникова
По телефону говорит: такой он важный!
Клиенты целый день ему звонят.
Хрустят манжеты дорогой рубаки:
Солидным стал мой младший брат.

Подрос немного. Дядей стал,
И ездит на большой машине,
Но если отвернуться от зеркал,
Я брата младшего увижу.

Который от собаки защищал,
Порой так ябедничал маме!
В футбол с друзьями во дворе гонял,
И Бритни слушал долгими часами.

С которым мы учили «жди меня»,
Английский разбирали в старших классах,
С которым стали мы друзья!
Пусть видимся теперь не часто.

Его сегодня, без сомненья,
На «вы» поздравят с днем рожденья,
Но как и двадцать лет назад,
Он для меня все тот же младший брат!