День весенний

Татьяна Бершова
Весна. Капель. И мыслей вихрь
Собой заполнил всё вокруг.
А в сердце чей-то голос тихий
Советует – не спи, мой друг.
В бурлящей суетности внешней
Ты не найдёшь душе покой
И на земных дорогах грешных
Ты вечный странник, ты изгой.
Не обольщай себя надеждой,
Что сможешь жить ты так, как все.
Всё то, что было с нами прежде,
Не устремляет к высоте -
Где свет немеркнущий и ясный,
Просторы дивной красоты.
Рожденье музыки прекрасной
Узришь душой и сердцем ты.
И, отрешившись от былого
И взяв очередной рубеж,
Лишь совесть будет пусть в покое,
А день грядущий – чист и свеж!