Приходит украинец на майдан

Валерий Шульц
Старый анекдот на новый лад.

Приходит украинец на майдан.
Активист его спрашивает: - Зачем ты пришёл на майдан?
- Хочу жить в свободной стране.

- А ты готов жить в такой свободе, где никакого закона, где любой может дать тебе в морду или даже убить если твои взгляды, высказывания, одежда и пр. не совпадают с мыслями большинства?
- Готов.
После майдана страной будут править олигархи и поднимут налоги, а зарплата останется прежней, готов к такой жизни?
- Готов.
- После майдана цены вырастут на всё, покупательная способность гривны упадёт, доллар поднимется в три раза и больше, работу будет трудно найти, готов?
- Готов.
- После майдана тебя отправят на войну убивать своих соотечественников, готов отдать жизнь за Вольную Украину?
Конечно готов, на хрена мне такая жизь нужна!