Палитра красок

Сергей Цыганков 2
Палитра красок разноцветных
Ко мне попала как то в руки
И ими просто так от скуки
В гостиной на досках паркетных
Я щель в полу нарисовал,
И тут же тихо зашуршал
В тени её мышонок серый,
И хвост дорожащий и несмелый
Задрав сейчас же убежал...

Затем я кистью рисовал
На стенах райских птиц прекрасных,
И в их беспечных взорах ясных
Светилась солнышком весна...
Прошло мгновенье и одна
Вспорхнув божественно запела,
И песней оживив других,
Таких же нежно золотых
В окно тот час же улетела...

И я нарисовал тебя!
Твой ясный лик и взгляд небесный...
И тонкой талии прелестной
Твоей изгибы все любя
Их выводил особо страстно...
А ты, взглянув небезучастно
Улыбкой одарила милой
И бедрами качнув игриво
Сошла с картины и ушла...

В груди обуглилась душа
И кисть с руками опустилась,
А в разум яростно вцепилась
И грызла его мысль одна,
Скажи друг мой а нахрена
Ищу я этих встреч с прекрасным,
Когда прекрасное спешит
Меня покинуть... И бежит...
И все старания напрасны...