Будто вынырнув из водоворота

Корделия Франк
Будто вынырнув из водоворота,
Чуешь в легких недостаток воздуха.
Все кошмаров ночных работа:
Отражения громкого возгласа

И реальность сливается с тайною.
Ты не дремлешь, но и не бодрствуешь.
В эту хрупкую необычайную
Ночь
Мыслишь грузной поступью.