Зачем всегда я вечный воин?

Александр Петров Крымчанин
Зачем всегда я вечный воин?
Где мой привал? Где мой приют?
Кто так решил - я не достоин
Жизни, что все вокруг живут?

За что негаснущее завтра
Всем светит в жизни, но не мне?
В чём заключается та вахта,
Что я несу здесь, на Земле?

Казалось мне - рождён героем.
И столько сил, но не достичь,
Что я хочу. Я просто воин,
Который обречён любить.