Жека

Паратунка
Слушаю Жеку по утрам…
Вижу тебя перед собою:
песня про водочку,  сто грамм,
ты с израненной душою.

«Когда не нужно лишних слов» -
глаза в глаза и мысли все с тобою.
Краски, уж, не чёрных снов,
но в них ты не касаешься рукою.

«Вдыхая друг друга» -
проходят день за днём,
и нам не вырваться из круга...
Мы, вновь, стоим под тем дождём,
меж нами заметает вьюга…

«Пока не кончится любовь» -
Жека вторит с диска…
Не будоражит это кровь,
и я не вижу смысла.

«Стой»  - с  экрана шепчет он,
а за окном  кружится вьюга.
На столе всё молчит телефон…
"Потерпи"- мне вторит подруга.
               
Молиться уже перестала,
но тебя я помню наизусть...
Укутай пледом - я устала,
как осенний лист, возможно,
по весне вернусь…

18.03.2017