Не смотри на меня свысока

Олег Кудрицкий
Не смотри на меня,
Как на всех.
Вряд ли в чём
Я другим уступлю.
И обиды,и смех,
И провал,и успех
Я с тобой пополам
Разделю.

С равнодушьем
Твоим не смирюсь.
Не замечу
Назревший протест.
Ранним утром зарю
Я тебе подарю,
Ночью звёзды
Достану с небес.

Не привык
Снисхожденья просить.
Человек я
С рожденья простой.
Пусть лицом не красив,
Мужики на Руси
Не блистали
Своей красотой.