Колыбельная песенка дождя

Валентина Демченко 3
Дождик-барабанщик бродит во дворе,
Всех погнал проказник нежиться во сне.
Шепчет: «Отдыхайте, от забот-хлопот,
Во сне сил черпайте вот-вот, вот-вот-вот».
Струями окошко занавесил мне,
Мокрыми усами трётся по стене,
Славно напевает мерное «кап-кап»,
Часто повторяя «так-так, так-так-так»…