Мартовская Белочка

Николай Гольбрайх
НАПИСАНО ПО КАРТИНКЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Дайте граждане орехов,
Ну, а лучше колбасы.
Натерпелся - я тут страхов,
Даже вон дрожат усы.

Возжелал, побыть я белкой,
Да ошибся, с высотой.
Вот теперь, такой я жалкий,
Хоть и с виду золотой.

Люди добрые спасите,
Поделитесь все - кто чем.
Рыбкой, мяском поможите,
Исхудаю ж - здесь совсем.

Всё, висеть, уж нету мОчи,
Белки стиль, видать не мой.
Не сидеть же здесь до ночи,
Надобно идти домой.

2017.