На наковальне Бог меня ковал

Елена Шамрова
На наковальне Бог меня ковал,
чтоб из меня хоть что-то получилось,
а я стонал от боли и кричал
и умолял, чтоб больно так не бил Он.

Бог молот с новой силой опускал,
а я стонал и плакал от испуга.
А Он тисками все сильней сжимал,
и, кажется, совсем меня не слушал.

Я закричал:"Все! Больше не могу!
Я ухожу, Господь! С меня довольно!"
А Он погладил нежно по плечу
и прошептал:"Терпи. Мне тоже больно".

Бог во стократ сильнее разжигал
горнила печь, и я в комок сжимался.
С таким долготерпением  ковал,
пока во мне Он стал отображаться.

Благодарю сердечно, мой Господь,
что надо мной так долго Ты трудился.
Пусть пострадала в  испытаньях плоть,
но дух окреп и пред Тобой смирился.