Нищий

Олег Кудрицкий
Я-нищий,
И пуста моя сума.
Бреду по свету
В поисках причала.
Люблю тебя,
Схожу с ума,
Скучаю по тебе,
Скучаю!

Я провожаю
Судеб караван
В последний путь,
Откуда не вернуться...
Я так боюсь,
Что вскроется обман,
Когда пути к друг
Другу прикоснутся.

Я проклинаю
Ночи пустоту.
Храню в себе
Одну большую тайну.
В мороз замёрзну
Птицей на лету,
Весной под солнцем
Ласковым оттаю.