Стакан токая

Владимир Солнцев-Эльбе
Своим порокам потакая,
Я осушил стакан токая...

И тут я понял, что стаканы поднимаем
Тогда, когда мы чётко понимаем:

Жизнь - это штука славная такая,
Коль мы живём, друг друга не толкая,

Коль мы вина немножко выпиваем,
Коль мы негромко песни напеваем,

Коль мы без жлобства расстаёмся с пятаками,
Коль мы без скотства остаёмся питоками.

2007 г.