Стишок на посошок

Владимир Солнцев-Эльбе
Пора идти. Забудем верещанье
Суконных мыслей и расхожих строк.
Пора идти! Так выпьем на прощанье,
Конечно, водки, так сказать, на посошок.

Я не алкаш, не пьяница, поверьте.
Я потому охоч до крепкого питья,
Что в нём слилось предчувствье смерти
С дыханьем инобытия.

2005 г.