всегда война

Vladkor54
Когда пройдёт под окнами святой,
А это будет всё-таки когда-то,
Ему я крикну: Эй, браток, постой,
Зачем идёшь ты в образе солдата?
Зачем тебе промокшая шинель,
Потёртая кирза и тяжесть каски?
Ответит он: война отсель досель,
Мы все - солдаты, остальное – маски,
И не бывает не твоей войны,
Есть только передышка перед боем,
Мы вечные бойцы и нет вины,
Что нам Господь не предложил иное...

Поймаю я его усталый взгляд
И всё пойму, и, прямо спозаранку,
Я, на плечо повесив автомат,
Уйду в окопы обживать землянку…