Всеядные поэты

Елена Гусельникова
Источник вдохновения здесь:

http://www.stihi.ru/2017/01/28/8015
Смысл и темы - первостепенны! 13
Наша Верность 7

"О чём человек пишет, то и выбирает себе в пищу".
(всё произведение).
...........................................

Читатель, погоди, послушай,
Пускай узнает целый свет,
Как "в рассуждении покушать"(с)
Свои стихи строчит поэт.
О, поэтические строчки!
Спеши увидеть наяву,
Как поэтессы жнут цветочки,
Совсем как зайцы трын-траву.
Съедят и лютики, и розы,
И выпьют "лепестка слезу" (с) -
Всего лишь дождики, не грозы.
Давненько классик съел грозу.
А "наше всё"? Прекрасно это:
Чудесный ритм и слов игра,
Но вот на ужин у поэта
Не бланманже и фуагра!
Лишь кости пёсикам оставил,
Никто там не остался цел:
Он дядю самых честных правил
Вслед за Онегиным доел.
Пегаса музам звать не надо,
Его схарчил какой-то гад...
У сатаны нет больше ада -
Великий Данте слопал ад!
Да, тяжело, да, неудобно,
Прошу прощения, друзья:
Я не могу...себе подобных...
Стихи - стихия не моя!