Без Солнца

Сергей Заботин
Захирела жизнь у Города.
Он глотает рюмки холода
И стаканы ливней и гроз.
Сердце воет неприкаянно…
Мир пошёл дорогой Каина.
И грехом, как щетиной оброс.

Нет любви, покоя, верности,
Только тучи грязной серости
Застилают солнечный свет.
Город с Солнцем ждёт свидания,
Только злое расставание
Затянулось на тысячу лет!

Сердце вдребезги разбитое…
Где же Солнце, небом свитое?!
Где же скрылась от взгляда любовь?!
Растворяясь в мраке полночи,
Город гибнет и беспомощно
Выпивает страдание вновь…

Так и я страдаю, мучаюсь
Без тебя, чьи руки-лучики
Согревали морозной зимой.
Жизнь без Солнца – Апокалипсис.
И смотрю я вдаль, покаявшись,
Но прощенье завалено тьмой.

2011