Он возвращается...

Элиза Кери
Он возвращается
В марте.
И говорит,
Что видел там много чудес и лиц,
Чьи выражения не знали печали,
И в том маленьком городке
Все друг друга любили,
Всем помогали.
Там солнце ярче золота сияет,
А на деревьях сладости растут,
И слова "скучно" люди там не знали.
Я слушаю внимательно, не веря.
И сразу же возник вопрос:
"Так почему вернулся?
Ведь здесь, ты знаешь, лишь тоска и грусть".
Он только медленно вздыхает,
Устремляя взгляд куда-то ввысь.
В глазах улыбка и что-то...
Что-то, что я не в силах объяснить.