Счастье рядышком живёт... Поёт Михаил Осипов

Розалия Мартысь
Сердечно благодарю МИХАИЛА ОСИПОВА за музыкальную
обработку текста и прекрасное исполнение песни.

Что такое счастье, люди?
И где счастье то искать?
Или яблочко на блюде
Может путь мне подсказать?
Или вещая Жар-птица
Принесёт то счастье мне?
Или красная девица
Счастьем одарит в окне?

Счастье! Счастье ты моё!
Где же ты витаешь?
Я давно ищу тебя...
Разве ты не знаешь?

Где оно? Далёко? Близко?
Как его мне раздобыть!
Видно, золотую рыбку
Надо мне о том спросить!
А быть может, моё счастье
Рядышком со мной живёт?
Улыбаясь, строит глазки
И в любви признанья ждёт?

Счастье! Счастье ты моё!
Где же ты витаешь?
Я давно ищу тебя...
Разве ты не знаешь?
             
Не пойду за сини реки,
Не пойду и за леса:
У красавицы соседки
Счастьем светятся глаза!

Счастье! Счастье ты моё!
Где же ты витаешь?
Я давно ищу тебя...
Разве ты не знаешь?