На крыше в соавторстве с В. Манакиной

Татьяна Воробей
В июле ночи коротки
Но мне их хватит для чудес
На крышу, где поют коты
Хочу сегодня я залезть.

Так тихо, нету никого,
Здесь до звезды - рукой подать.
Планет веселый хоровод
Меня не будет отпускать.

Кассиопея подмигнет,
Медведица рычит в ответ,
Созвездье Лебедь проплывет,
Махнет крылом, пришлет привет.

Звезда полярная горит
Не засыпая ни на чуть.
С ней в океане корабли
Всегда отыщут нужный путь.

Но вот забрезжила заря
И отправляет звезды спать
Пожалуй, следом мне пора
Ложиться в теплую кровать.