***

Кузнец 2
Я не был проездом в Камчатском крае,
Я не был транзитом в монгольских степях.
Я не подходил ко вратам того рая,
Что был расположен на тех островах.

Мне сложно судить о величьи державы,
Я не был везде, где не смог побывать.
Но знаю одно - потрудились на славу
Все те, кому было дано умирать.