С обеих сторон наши дети

Майя Пираковская Романченко
Что же делаете люди, расскажите мне?
Убиваете друг друга Вы в своей семье.
Разве ж Ваши дети Вам не дороги?
Почему вдруг стали с вами мы враги ?
Почему стреляем друг по другу мы?
Раньше не могли нас разделить враги.
Убиваем сами мы своих детей.
И в окопы гоним мы по воле чьей ?
Дарим радость с вами мы своим врагам,
Радостно смеются, зла желая нам.

Люди Вы проснитесь , выйдите со сна
Быстро Вы очнитесь,не нужна война.
Лучше улыбайтесь, радуйтесь Вы дню.
И забудьте напрочь все вы про войну!
Пусть солдаты с миром, все идут домой.
И детей рожают для судьбы большой.
Пусть на счастье людям зацветут цветы.
Про войну забудем все- и я и ты!
Пусть счастливым будет наш с тобой народ!
Про войну забудет , наш счастливый родС обоих сторон наши дети!
Пусть сияет солнце, радость нам дарят!
Пусть прекрасной будет ранняя заря.
4.03 .1916