Не на своём месте

Хоня Звучи
Знаю, мне что-то мешает,
Но я не могу понять что.
И кто-то мне ставит подножки,
И липнет мне грязь на лицо.

Снег в комнате, и он не тает,
Открою пошире окно.
И пусть залетают мошки,
Я чувствую - мне всё равно.

Минуты часы догоняют.
Хотелось узнать бы одно-
Куда осыпаются крошки
Прoжитой жизни...на дно?

Поток в голове застревает.
В углу моём слишком темно.
На утро вспотели ладошки,
А в жилах иссохло вино.

И кто меня странную знает?
Я путаюсь уже давно.
Со стульчика помню ножки
Болтались, как куклы в кино.

Должно быть и вас раздражает,
Что в нашей судьбе решено,
Кто смог отрастить себе рожки-
Тому и идти далеко.