Грибники в соавторстве с В. Манакиной

Татьяна Воробей
В лесу, на опушке
Средь сочной травы
Мы греем макушки
И ищем грибы.

Вот белые в ямке-
Не любят простор,
Краснеет панамкой
Герой-мухомор.

Семейство лисичек
Под лопухом
Пять милых сестричек
В домишке своем.

Поганки-злодейки,
Ты их обходи!
Разбили ловушки
На нашем пути.

Как будто играем
Мы в прятки с утра
И всем нам по нраву
Эта игра!