просто

Алена Васильченко
ты не бойся, а просто иди вперед.
ты не думай, что будет всегда легко.
и не так уж безоблачен тот полет,
и не сладко, взлетающим высоко.
и не будут удачи стоять стеной,
караулить успешность твоих идей.
и не раз зашатается шар земной
от вошедших в доверье "не тех" людей.
обязательно будешь когда-то свят.
непременно ты будешь когда-то глуп.
подведешь и предашь - а тебя простят,
поцелуют и вновь пригласят к столу.
разлетишься от боли не раз еще.
осмелеет когда-то в пути крыло.
кто-то будет рукою твоей крещен,
а взамен - окрестит и твое чело.
будут те, что намеренно сладко льстят;
и за здравие искренне пьют чаи.
а уж если по чьим-то пройдешь костям -
непременно на смену готовь свои!..
и, ветра сохраняя навек груди,
для себя (!), и не нужно на зло врагам -
если веришь в дорогу: давай! иди!
просто вытряси камни из сапога.