Рассвет

Элиза Кери
Все это было как будто
В чьих-то других стихах.
Под воду опускаю руки,
Скоро пойду уже спать.

Но иногда мне не спится,
И в темноте за окном,
Одинокий прохожий спешит укрыться
От дождя под большим зонтом.

Тихо в доме, и эту пустошь
Нарушает лишь изредка звон,
И я в него вслушиваюсь,
Сидя за белым столом.

А на нем недопитая чашка кофе,
Книги, в чернилах листы,
И пахнет в квартире цветами вроде,
И я сижу, не смотря на часы.

Чтобы на утро с рассветом
Выглянуть тихо в окно,
Где опьяняющая заря,
И солнце за горизонтом встает.

Озаряя верхушки высоких домов,
И шумящие ветки деревьев,
Посмотри, новый день настает,
И ты снова в него поверишь.

И сквозь прозрачные шторы
Виден луч золотой.
Не слушай людские вздоры,
Ведь ты еще молодой.

Можешь не спать ночами,
Можешь писать стихи,
И я буду искать глазами
Тебя среди серой толпы.