всё напрасно

Ольга Эрберт
Милый мой друг, чужды вам эти страдания.
Всё напрасно.
И любви моей ничтожные старания
И слова о жизни, что она прекрасна.
Друг мой, не каждый понимает
Что за ложью
скрывается правда.
Что краткость и вовсе не сестра таланта.
И очерк судьбы не принёсший счастье.
Забрал чувства и дал несчастье.
Ну что же это за напастье.
Ты - ка, лучше не молчи.
Расскажи про свою печаль, про свои невзгоды.
О тех кому ты посвятил
Своей жизни лучшие годы.
Ведь благодаря именно им ,ты свою надежду убил.
ты покланяешься беспечности.
Ты ни чему не веришь, даже вечности.
Согласись, ты стал опущенным, слабым.
И какую выгоду ты можешь от этого получить?
Разве что кусочек славы?
И то не для тебя он отведён.
А давай стрелки часов переведём.
На кухни чай попьем.
А ты попробуй всё изменить.
Если жизнь прекрасна.
Ведь ради чувств стоит жить.
Но мы же знаем, что это всё напрасно.