Vesperum - Вечернее

Юлия Валентайн Левченко
Я не солнечная, не весенняя,
Тишину и прохладу люблю…
Ночь холодная, поздне-осенняя, -
Лунных птиц твоих верно кормлю.
Плачет дождь и в окно моё просится,
Ноет ветер голодным щенком, -
Все идёт, как идет. Не относится
Ко мне нынче ни "Кто?", ни "О ком?"
Не озлобилось и не раскаялось, -
Сердце дремлет под корочкой льда...
Загадаю, чтоб больше не маялось
На оставшиеся мне года.