Картинки

Ярославна 7
И каждой березке, и  каждой травинке
Свою   доброту   непременно    отдам,
И   эти  знакомые  сердцу   картинки
Расставлю  опять по знакомым  местам.
Они, словно кадры в засвеченном фильме,
На  свет  проявляясь, волшебно живут,
И   новые    образы,  новые    мысли
Меня, словно  плети, стегают  и жгут,
А  я, увернувшись от бед и несчастий,
Упорно   опять     обхожу   стороной
Все то, что не мило, ко мне не причастно,
И   снова    шагаю  заветной  тропой
Своих  впечатлений, своих  изысканий,
Фантазий и мыслей, подвластна судьбе,
И  вновь   доверяю   рукою  знакомой
Все  то, что  любила тетрадке в себе.