Запах ароматной свечи...

Элиза Кери
Запах ароматной свечи
Наполнил твою комнату.
Скажи:
Как долго ты сидишь тут
И грустишь?
Мечтая о полете, словно птица,
Но только снова
поздно спать ложишься,
И теплым полотном на город
Ложится снег, искрится.

Бесчисленное множество столбов
Фонарных, городских,
Перед тобой, как жизнь,
Так быстро пронеслись.
И запах краски в доме новом;
Не обещай, не говори ни слова.
Пусть так же все проносятся леса,
И в этом поезде
Мы на своих местах
Останемся.

Пролистывая книг страницы,
Пожалуй, не успеем мы проститься.
Надежда не угаснет, знай,
И я не говорю "прощай".
До встречи в понедельник.