Лицемерие и немного дружбы

Александр Бездушный
Нам об этом твердит каждый третий,
То что друг познаётся в беде
Проверяется дружба не этим
И проблема увы не в тебе.

Ты не можешь остаться как раньше
И проносятся стрелки часов
Изменяются все даже тигры,
Превращаясь в домашних котов.

Изменяются лица и судьбы
И шаги по овальной земле,
Прорастают картофеля клубни
Если долго хранятся в тепле.

То что раньше вас делало братом,
Изменяясь становится сном
И хранится гнилым экспонатом
В галерее прошедших времен.

Не пытаться увы мы не можем
И стучимся туда где вчера
Вы сидели на брошенном рынке
Распивая 0.7  в три глотка,

Наблюдая как падает в реку
Обожженые крылья сложив,

Утомленное к вечеру солнце
Совершая последний прорыв.