Мама

Юрий Абазов
Вот мать,беременная мною,
Со старой карточки глядит,
И пристально за мной следит,
А сердце от чего-то ноет
И душу вынуть норовит...
Рукой по волосам скользит
Тоска,выбеливая волос,
И я как-будто слышу голос,
Что мне очнуться не велит.
И я ешё на свет не явлен,
В её глазах вопрос больной:
"Сынок,ты на кого оставлен,
Богоотставленный такой?"