Звезд сиреневые гроздья

Петр Сурай
Звезд сиреневые гроздья
Раскалились добела-
Ты моя ночная гостья
В дом на цыпочках вошла.

На фантазию похожа
В царстве сказочных зеркал-
Звук таинственный в прихожей
Я  не слышал, крепко спал.

Шаль тумана колдовская,
Голубая тишина-
В спальне свет не зажигая,
Ты стояла у окна…

Нежный ангел в лунном свете,
Восхищения лучи-
На предутренней карете
Ты растаяла в ночи.