Утро в Петербурге

Елена Волкова Ильинская
Словно в тисках обнажённого города
Крепко зажатая, серая, гордая –
Сетью каналов на части разбитая,
Выжившая – чудом, верой, молитвами,
Боль в сильных волнах Невы утопившая –
Жду и надеюсь на лучшее. Бывшая
Чьей-то, когда-то пропавшая без вести,
Юность уже потерявшая в зрелости,
Падая и поднимаясь, – от случая
К случаю – жду и надеюсь на лучшее.
От равнодушного ветра продрогшая
На разведенном мосту через прошлое,
Вечно влюблённая, кем-то любимая,
Без ощущения времени, имени,
Снова стою над любимыми волнами.
Город вздыхает, туманом наполненный,
Солнцем забытый, обтянутый тучами –
Он, как и я, ждёт, надеясь на лучшее.