Титульный лист

Виктор Корнилов
Валентина Шеломова

ПРОСТО О ЛЮБВИ
   (стихи)




Махачкала 2017





Оглввление:

Часть 1  Природа
Часть 2  Мудрая сова
Часть 3  Письма к любимому
Часть 4  Любовь не проходит
Часть 5  Неожиданная любовь
Часть 6  Кто придумвог любовь
Часть 7  Поздравления
Часть 8  Юмор

Вместо предисловия
Рецензии от составителя
Виктора Корнилова

   *
1- Звезда Гамаль

Под знаком Овна
Валентина Шеломова

Под знаком Овна в месяце апреле
Я родилась под звонкий стук капели,
Быть может, оттого стихи мои
Пронизаны романтикой любви.

 Звезда Гамаль

Прелестная такая ярочка,
Во лбу горит звезда ГамАль,
Душе моей заблудшей парочка-
Влечёт она любовью вдаль!

   *
2- Лазурит

Птица счастья
Валентина Шеломова

Ну, вот уже и пятьдесят,
Давно пора угомониться,
Но в клетке чувства не хотят
Сидеть на волю рвутся птицей.

А сердце все еще тоскует,
Тоскует по большой любви,
А по весне опять бушует,
Бурлит огонь в моей крови.

Как укротить свою печаль
И с неизбежным примириться,
А молодость умчалась вдаль
И ей уже не возвратиться.

Но если молодость – весна,
Весна, что каждый год приходит,
То, может быть, опять она
Придет, опять захороводит.

И вновь замАнит, опьянит
В саду черемуха и вишня,
И птица счастья прилетит
И постучит в окно чуть слышно.
2017

 Лазурит

В очах сияет лазурит-
Она уж в сердце постучала,
Геном в крови бурлит, велит:
"Влюбляйся! Жизнь начни сначала!!"
 
   *

3- Голубка

"Мой милый, на тебя смотрю,
я не дыша,
Люблю я, и любима я тобой,
И радостно поет моя душа,
Теперь довольна я своей судьбой."
1995
("Большая мечта"
Валентина Шеломова)

 Голубка

Любуюсь я тобой, родная,
И нежно говорю: "Люблю!
Мне не нужна судьба иная-
Забудь же грусть! Боготворю!"

Тебя во сне сегодня видел-
Голубой прилетела ты:
Несла привет от Афродиты-
Мои надежды и мечты!

   *
4- Боготвори!

"Спасибо за стихи лукавый, демон мой."

Валентина Шеломова   17.03.2017 12:19   

 Боготвори!

Поверь, не демон Я, родная!
Лишь воплощение ЛЮБВИ.
Прими в объятия алкая,
Лишь от зари и до зари:
Любовь- есть Бог! И это зная,
Меня всегда боготвори!

С нежностью Виктор Корнилов
2017