Отчий дом

Раиса Летфуллова
Милый сердцу ветхий отчий дом,
Ты совсем осиротел без мамы, папы
Скребется мышь тихонько под окном
Тени по стене от старой лампы

Печь в углу остыла насовсем
И давно не пахнет пирогами
Места мало, но хватало всем
Хорошо мне было рядом с вами

Рушники развешаны повсюду
Фото в паутине на стене
Никогда я счастлив так не буду
Разве иногда и то во сне

Наступил рассвет, а мне не спится
Вспоминаю детство я и двор
За окном уже проснулись птицы
Сам с собой веду я разговор

Там река извилистой дугою
За собою вдаль меня манит,
Не умею спорить я с судьбою,
Но места родные манят как магнит