Поко ение

Павел Алиев
За двенадцать давно уже перевалило,
А я все не сплю, и силюсь понять,
Как могли многоликого исполина
В старый диван вмять?

Как могли этакую махину мильеноголовую
Сделать робкой тенью чужих идей,
Чтоб молча копили на цацку новую,
В которой было б про всяких чертей?

Эй, вы там, за дисплеем! - шепчу я осипше:
Мне-то что делать с клеткой хэштеговой,
С кем душа в душу спорить о личном,
О смерти и тщетности бренного?

Но молчит, молчит все вокруг фиолетово.
На карачках от боли в кистях утро приходит:
Чтоб снова будить, звонко звеня кастаньетами,
А нервы на взводе.
И мысли кометами.