Осмысленность

Юрий Киприянов
                Становится бессмысленною жизнь,   
                когда делам твоим нет примененья.
                Бесследно гаснет золото мгновений.
                Никак не разобрать где даль, где близь.      

                Теряешь ощущенье перспектив,
                бледнеет резкость очерка событий               
                и меньше увлекает путь открытий,
                почти не слышен красоты мотив.

                Но искра истинности в сердце ждёт,
                что сможет, наконец-то, распрямиться,         
                в души свершений, воплощаясь, принцип,   
                растапливая отчужденья лёд.               

                И вожделенный наступает миг:
                мечты в реальности находят место.
                Как не стреляют в сердце из «обреза,
                на жизни вновь и вновь ...выходит ринг!