Игра

Станислав Коломацкий
Жизнь нам подкидывает карты,
Вчера семёрку, завтра туз,
Сегодня пиковую даму,
И нам нести весь этот груз.

Кто на раздаче, подскажите,
Может подбросит козырей,   
Карта не в масть идёт, поймите,
Картинок нет совсем бубей.

Макс банк сорвал, Андрей пасует,
Рубашки карт в глазах рябят,
Елена, видно, что блефует,
Решила «хлопнуть»* тех ребят.

Судьба заведомо смеётся,
Над теми, кто сказал: «Ещё»,
Шестёрка джокером вернётся,
И перебором станет счёт.

Кто честно рубится, кто шулер,
Всегда король есть в рукаве,
Жизнь снова карты натасует,
Чтоб было в масть, тебе и мне.

18.03.2017
 
*хлопнуть – выиграть.

Фотография заимствована с ресурса Яндекс