Метёт метель

Владимир Улас
Метёт метель,
         уже темно,
назад вернуться невдомёк
манит далёкое окно
как раскаленный камелёк.

Крепчает стужа,
         вязнут ноги,
и гнусь к земле как тополёк,
сейчас бы ужин,
    прилечь с дороги,
в печи чтоб щёлкал уголёк,
чтоб сонный кот
         в ногах мурлыкал
и до утра не уходил,
а старый бабушкин динамик
меня чтоб гимном не будил…

Метёт метель,
        уже давно
довязан бабушкой клубок,
угасло жёлтое окно,
            и я остался одинок


1979 год


"Стихия природы". Кн.16. Рязань "Литера" 2017.-172с.
ISBN 978-5-906008-60-3

Поэт года.Книга восемнадцатая. -М.:Издательство РСП,2019. -270с.