Разговор в ночи

Мыслитель На Связи
Сидела парочка на лавочке
Под крышей дома своего.
Возник вопрос у дамочки,
"Что губит в чувствах все?"

" - Почему же мучаюсь ночами
И терзаю сердце вновь?
Лишь шепча тебе губами
Про бессмертную любовь.
Почему же я бледнею,
Заглянув в твои глаза?
Бесконечно тебе веря,
Повторяя: - Я твоя.
Хоть в душе бушует глупость,
Сокращая светлый день.
Под откос стремится юность,
Бросив в ноги свою тень.
И молодость, и красота -
Все с каждым днём хиреет.
Тебе я буду не нужна,
Лишь мое тело постареет."
Он отвечаешь ей устало:
"- Ведь ты моя звезда.
Старался я не мало,
С небес поймать тебя.
Зачем нам нужно расставаться,
Губить прекрасное в себе?
Когда мы можем наслаждаться,
Оставшись вновь наедине.
Тебя бросать не собираюсь,
И никогда не отпущу.
Ведь без тебя, дурак, сломаюсь,
Себе разрыва не прощу!"
Прикрыв томливо веки,
С улыбкой на лице.
" - Сплетись с тобой навеки,
Мечтаю в глубине.
Ты моё солнце, светлый луч,
Блестишь в раскате грома.
Как ветер гонишь стаю туч,
Давно тебе знакомой.
Куда бы жизнь не повернула,
Как бы судьба не предала.
И как бы больно бы не пнула,
С тобой останусь навсегда.
Цвети и пахни как бутон,
Нежнейшей белой розы.
И подари нам сладкий сон,
Где сбудутся все грезы".