Я тебе не Всеволод Вишневский!

Алексей Ратушный
Я тебе не Всеволод Вишневский!
Я могу в полслова, в полстроки!
Хочешь – в горле костью станет Невский?
А сыграть Крещатик не с руки?

А давай Транссиб с тобой станцуем!
Ну кому еще талант сей дан?
Или над Байкалом поворкуем
Про Амур, Хабаровск, Магадан…

Новый Свят и Старая Одесса
Боже мой! Как больно умирать…
Ты не плачь, когда то поэтессой
Оказалась мне родная мать.