***

Юлия Лузина
Наши разговоры такие долгие, такие бессмысленные.
За окном кружатся то снежинки, то листья.
В комнате пахнет то ландышем, то мандарином, -
Это единственное, что связывает меня с остальным миром.

Я не смотрю на вас, вы на меня не смотрите.
Небоскребы мыслей рушатся с очумелым грохотом.
Бьют колокола светлого воскресения,
Только я не верю ни в Спасителя, ни в Спасение.

Речь растягивается, прокручивается, как в фильме Копполы,
А мне самой хотелось бы крутиться по полу,
Выть, как могут выть только волки в поле,
Оставляя след слюны и соплей на линолеуме,

Грызть, все, что попадется в зубы,
Впиваться в мякоть дивана, в столешницу грубую...
Бьют колокола со страстной пятницы.
Между мной и Иудой нет никакой разницы.