Про девочку Женю, которая любила китов

Желанная Тобой
       Однажды в одном чудесном месте родилась девочка, с большими красивыми глазами ,   открыто смотрящими на мир. Она была подобна цветку, нежная и ранимая. Она познавала мир через ощущения. Смотрела на бабочек, цветы и небо. Ей открывались секреты этого мира… Она была легкой, воздушной и очень мечтательной. Большие глаза ничего не могли пропустить: восходы и закаты, бездонное небо и  бесконечное море. Море …это была ее безграничная  взаимная любовь… его волны , такие игривые и успокаивающие, а иногда будоражущие и свирепые, его гладь с отражающими звездами, его податливость и непокорность…оно столько в себя вмещало... Иногда ей казалось, что она не девочка, а дельфин, живущий в этом непредсказуемом море.
       А ее мечтой всегда была встреча с китами. И вот однажды она закрыла глаза и увидела….китов…огромных, настоящих, которые плыли к ней на встречу, улыбались, и пускали волны фонтанов, а над ними сияла радуга. Она открыла глаза … и картинка повторилась. Она себя ущипнула, пытаясь разбудить….но у нее ничего не получилось. Она протянула руки к солнышку, оно ее грело, потом их опустила и погладила волну, а следом за волной к ней подплыли киты. Они начали ластиться возле нее словно, большие коты, а один из них наклонил к ней свою большую голову и она смогла рассмотреть его глаз и свое отражение в нем. «Какая прелесть!», -  восхищенно сказала  она и оказалась на самом верху этого огромного волшебного дома. «Скользко»,  - подумала она и съехала с него, словно с горки.
   - Они со мной играют! Вот, интересно а разговаривать они умеют?
   - Умеют, - услышала она и в это время ее накрыло волной.
«Какой чудесный сон», -  подумала девочка. «Это не сон, это твоя вторая реальность», -  послышалось ей сквозь воду.
   - Наверное я схожу с ума.
   -Уже давно, - промолвила ей большая черепаха, проплывавшая мимо.
«Странность….», подумала девочка, продолжая  опускаться в глубину, а рядом проплывали  медузы, водоросли, крупные рыбы.. «Как чудно», -  подумала она. И вдруг  увидела  огромные рифы подводных кораллов.  А на самом дне лежала уже раскрывшаяся  ракушка, с огромной перламутровой жемчужиной внутри. "Это тебе!" - улыбался кит и  его плавники  тряслись.Она вздрогнула, а он  в это время сорвал длинную полосочку водоросли, продел ее в жемчужину и надел ей на шею.
   - Выныривай, тебе долго без воздуха нельзя!
   - Фантастика!  - воскликнула она, - такого не бывает! Киты не разговаривают и не дарят никому жемчужины!
   - Верь в чудо! -  пропел кит и растворился в радужном свете.