Весна-Любовь

Галина Гейко
Солнце яростно плещется
в отражение луж.
Ждёт поэт и надеется,
в ожидании Муз.

И пришла, нецелованной,
застеснявшись Весна -
И во льдах заколдованных –
Появилась  трава!

Следом, почки набухшие
распускались.  Цветы,
ароматом пьянящие,
шепчут нам о Любви...

Эта девушка юная,
жаркой страсти полна,
в дом к поэту безумному –
заглянула сама.

И, боясь быть не узнанной,
прошептала слова:
-Дева я не замужняя,
а  зовусь я – Весна.

-Не нужны нам свидетели:
только я, и поэт.
Я же дева – приметная –
напиши стих-портрет?

Обласкай меня рифмою,
поцелуй наготу -
чтоб  с любовью, но чистою –
уважай красоту.

И любовью обласкана,
томной неги  полна,
с поцелуями страстными –
ночь с поэтом была.

Ночь, с чудесной  красавицей –
ты как хочешь зови!
Так,  с Весной появляются,
чувства нежной Любви...


Вдохновение:  ...        http://www.stihi.ru/2017/02/25/5713