Талант и бездарность

Виктор Зиновьев
Жил поэт. Писал стихи красиво.
Но его талант не признан был.
Дескать, стих его миролюбивый…
Оттого бедняжка вдруг запил.
Пил он много. А стихи просились
На бумагу, прыгая с пера.
В них звучала молодость и сила.
И в народ пустить бы их пора.
Но карман всегда пустой в поэта.
Если б кто-то смог ему помочь,
Понеслась бы красота по свету
И взашей гнала бы пошлость прочь.
Пробуждала б веру в справедливость.
Помогала б людям души греть.
Жизнь была бы, словно сказка снилась,
Чтоб хотелось человеку петь.
Но давно идёт от века к веку –
В человеке спрятан бриллиант.
Закопают тело человека -
Закопают вместе с ним талант.
А иной бездарный, но имеет
Спонсора с наполненной мошной.
Тот его, бездарного лелеет.
А талантлив где-то под землёй.
3.04.16.
Ровеньки.