Как рождается стих?

Александр Майский
Как рождается стих? Может ночью бессонной на кухне,
Когда сердце щемит и стремится душа в небеса
Улететь, убежать далеко по дорожке по лунной
В ту далёкую сказку из детства, где живёт красота.

Как рождается стих? Может вечером в парке осеннем,
В разноцветье шуршащей листвы и в полосках дождя.
На последней на самой, на дальней и мокрой скамейке,
Где она ждёт его, край косынки своей теребя…

Как рождается стих? Может поздней вечерней зарёю?
Может утром росистым, туманным под трель соловьёв?
Может строчки ложатся в тетрадку весенней порою,
В миг, когда всё цветёт и в природе бушует любовь?

Как рождается стих? Стих рождается только от чувства.
От великого чувства Любви, Красоты и Добра…
От слияния душ и сердец, от порывов безумства…
Так рождается НЕЧТО, что будет читаться всегда.