Безумно влюблён я

Владимир Улас
Безумно влюблён я
                в незвёздную ночь
в бархате чёрном
                сошедшую с неба.
Ночь,
каких колдунов ты беспутная дочь
и крезам каким
                суждена на потребу?
Я – твой робкий поклонник,
сижу за столом,
        ни вина, ни друзей,
                ничего не осталось.
Бьётся бражник
о лампу потёртым крылом,
вызывая ненужную жалость.
Стучат каблучки
                мимо окон моих,
 обрекая меня на недолгие муки.
Сердце стучит
              о неровный мой стих,
в ночи замирают
                последние звуки…


Черновик прошлого века  обнаружен
18 марта 2017 года