Весенняя одышка

Анатолий Лавин
Оттаяли помойки,
Сосульки плачут с крыши.
Едва дышу на койке.
Жена с одышкой дышит.

Весна в крови играет,
Но уж запал - не тот.
Силёнок не хватает
На"новый разворот".

Я пережду одышку.
Отдышится жена,
Пока листает книжку,
А там,- опять ВЕСНА!!!