Да, кошка, да!

Владимир Саныгин
Да, кошка, да.
Зимой
с такой надеждой наблюдаешь
И так жалеешь, что не летаешь
и не догнать.
А голуби не просто так летят,
а улетают,
Как души землю покидают,
Летят, как годы и года.
Да, кошка, да.

Годы?
Когда
стоят прекрасные погоды.
Годы?
Когда
минуют нас невзгоды.
Годы?
Когда живёшь,
надеясь и творя,
И про такие говорят:
- Какие наши годы…

Года?
Когда
теряешь близких.
Года?
Когда
до булошной не близко.
Года?
Когда
вопросы и вопросики,
Как через дырочки авоськи
И что-то там маячит вдалеке,
«Как сумасшедший
с бритвою в руке».

Да, кошка, да.
Летят погодки…
Старик вздохнет
и выпьет водки.
Да, кошка, да!